Info Point FAI Bosco di San Francesco

Durante il restauro paesaggistico del “Bosco di San Francesco” è stato realizzato per il F.A.I. un chiosco infopoint collocato al livello della piazza antistante la Basilica Maggiore di Assisi. Una struttura provvisoria assemblata completamente a secco con mattoni in legno, senza uso di colle e cemento, ma con tecniche ad incastro con viti e bulloni. Il rivestimento esterno dell’infopoint è stato realizzato con pannelli in sughero tostato, mentre il blocco dei servizi igienici è stato schermato con lastre in acciaio corten con l’obiettivo di integrare e mimetizzare l’edificio con le preesistenze e, soprattutto, con la natura circostante.
Le ampie superfici vetrate consentono di sfruttare al meglio l’apporto solare passivo e di creare una continuità tra esterno ed interno. Quest’ultimo risulta caldo e accogliente grazie all’illuminazione e ai mattoni in legno a vista. Tutto l’arredo è stato progettato e realizzato su misura.

Info Point FAI Bosco di San Francesco

Anno
2019
Luogo
Assisi
Tipologia
Industriale
Intervento
Ex-novo
Superficie
52 m2
Altri materiali
sughero, legno massello di abete, oli naturali, acciaio corten

Altre storie dove abbiamo utilizzato questi prodotti